Знаменитой пробки на трассе М7 больше не будет?

29 ноября, 2017 - 12:46
0 0

В черте города Лакинск Владимирской области торжественно запустили движение по капитально отремонтированному участку федеральной трассы М-7

Работы по капремонту участка автомобильной трассы в черте Лакинска стартовали летом 2015 года. Масштабная реконструкция отрезка автодороги М7 «Волга» фактически парализовала движение по трассе М7: на преодоление десятка ремонтируемых километров автомобилисты тратили не меньше двух часов, а при неудачном стечении обстоятельств — более четырех.

Пробку едущие из Москвы во Владимир и обратно водители прозвали «Лакинским стоянием». Правда, представители Упрдора уверяли, что автомобилисты должны благодарить дорожников: не только за существенно возросшую пропускную способность магистрали, но и за модернизированную схему движения, благодаря которой удалось ликвидировать «череду очагов аварийности».

Как отмечает «Зебра ТВ», участок трассы М-7, проходящий через Лакинск, долгое время считался одним из самых напряженных участков федеральной магистрали. По данным Упрдора «Москва-Нижний Новгород», в 2013 году этот участок стал рекордсменом по аварийности в России: тогда было зарегистрировано 49 ДТП, в которых 10 человек погибли и 60 были ранены.

За 3 года ремонтных работ тверская компания-подрядчик «ДСК» устроила 4 разворотные петли, разделительную и переходно-скоростные полосы, возвела 5 надземных и 2 подземных пешеходных перехода, капитально отремонтировала мост через реку Ундолка, установила барьерное ограждение и дорожные знаки, устроила тротуары, новые автобусные остановки и систему водоотвода.

При этом разворотные петли и надземные\подземные пешеходные переходы позволили ликвидировать все светофоры и левые повороты. Сегодня отремонтированный участок трассы М-7 «Волга» торжественно открыли. Но впереди — реконструкция отрезка М7 во Владимире (правда, эту часть можно будет объехать по южной объездной города).

Облако тегов