Подмосковный автосалон обманул 200 человек: цены меняли после оформления документов

25 января, 2018 - 12:45
2 0

Полиция подмосковного города Мытищи задержала пятерых сотрудников автосалона, от мошеннических действий которых пострадали как минимум 200 человек. Об этом сообщает ТАСС.

По данным правоохранительных органов, менеджеры-злоумышленники убеждали покупателей автомобилей в том, что указанная в договоре цена — окончательная. После внесения денег мошенники меняли подписанные документы, в новой версии появлялся пункт о необходимости оплаты ряда дополнительных услуг.

Попытка отказаться от этих услуг и последующее расторжение договора оборачивалось для клиентов неустойкой. Сообщается, что суммарный ущерб от действий мошенников составил около 8 млн рублей.

Полиция задержала организатора схемы и четырех активных участников. В результате 11 обысков изъято более 120 автомобилей, около тысячи подлинников ПТС и СТС, а также документы, электронные носители информации и печати, используемые при совершении противоправных деяний.

Напомним, в конце 2017 года в Подмосковье произошла аналогичная история — мошенники меняли договоры после получения оплаты. Разница заключалась в том, что клиентам предлагали купить уже оплаченную машину по завышенной цене или предоставляли подержанный автомобиль.

 

Облако тегов