ФАС взялась за цены на бензин: первые предупреждения получил «Газпром»

13 февраля, 2018 - 12:14
0 0

В феврале Федеральная антимонопольная служба приступила к активным действиям по регулированию рынка бензина. Как пишет газета «Коммерсантъ», первые предупреждения ведомства достались «Газпрому».
Источники издания на рынке сообщают, что после высказывания президента РФ о желании «прибить» цены на бензин ФАС начала жестко реагировать на любые колебания стоимости топлива.

ФАС обвинила «Газпром газэнергосеть СПб», «Газпром нефтехим Салават», «Газпром газэнергосеть» в нарушении антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, направив им предупреждения.

Ведомство считает, что в начале февраля перечисленные структуры «Газпрома» снизили объемы продаж бензинов в РФ в пять раз при увеличении экспорта в четыре раза. Кроме того, в дополнительную торговую сессию «Газпром» приобретал топливо у «Роснефти», что привело к «изъятию товара с рынка», утверждает ФАС.

Представители ведомства считают, что «Газпром» воспользовался ситуацией и экспортировал бензин по более дорогой цене, скупив его внутри РФ по низким ценам. Повлияли ли действия компании на стоимость бензина в РФ — не сообщается.

Представители «Газпрома» утверждают, что следовали всем правилам биржевой торговли, соблюдая требования по объемам и регулярности продаж нефтепродуктов и принципы торговой политики по их реализации.

Облако тегов