Новая «Нива» будет похожа на старую

15 марта, 2018 - 12:50
5 0

АВТОВАЗ намерен сохранить черты дизайна внедорожника Lada 4x4 в новом поколении модели
Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин поделился некоторыми деталями относительно проекта новой Lada 4x4. В беседе с RNS он отметил, что преемница легендарной модели сохранит некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. При этом он отметил, что новое поколение Lada 4x4 не будет похоже по дизайну на Renault Duster.

Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Эта машина икона для АВТОВАЗа и такой она и останется. И в будущем останется очень важным автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4x4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно
Стив Маттин
главный дизайнер АВТОВАЗа

Напомним, что АВТОВАЗ не раскрывает сроки появления нового поколения внедорожника Lada 4x4, как и любые другие подробности проекта. Вместе с тем, как писало ранее издание «Авторевю», на смену нынешнему внедорожнику Lada 4x4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе.

По неофициальным сведениям, в качестве базы для новой «Нивы» выбрана платформа Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur. Предполагается, что за основу будет взято новое шасси «Дастера-2», которое доработают, чтобы довести проходимость Lada 4х4 до привычного для «Нивы» уровня.

При этом предполагается, что новая «Нива» сохранит постоянный полный привод и продольное расположение мотора. В качестве силового агрегата может использоваться новый 1,8-литровый вазовский мотор.

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Вместе с тем, еще год назад глава АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что смена поколений не должна сказаться на ее проходимости: «В мире есть только два таких автомобиля — Lada 4X4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить».

Он также отмечал, что облик следующего внедорожника 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый «икс-образный» стиль марки Lada.

Облако тегов