В Великобритании выписали крупнейший штраф за пьяное вождение

18 апреля, 2018 - 12:54
0 0

При расчете рекордной для страны суммы штрафа за нетрезвое вождение учитывался еженедельный доход подсудимого в 130 000 фунтов стерлингов (почти 11,5 млн рублей)
В Великобритании суд признал виновным в пьяном вождении и приговорил к штрафу в 86 тысяч фунтов стерлингов или 7,6 млн руб. популярного в стране телеведущего Энтони МакПартлин.

Как отмечает BBC, размер штрафа стал самым крупным в истории страны, из когда-либо выписанных за нетрезвое вождение. Также по решению суда МакПатрлину запрещается водить автомобиль в течение 20 месяцев.

Дорожный инцидент с участием Mini Cooper телеведущего произошел 18 марта. Не справившись с управлением, МакПартлин спровоцировал аварию. В результате ДТП никто серьезно не пострадал. Прибывшие на место полицейские, заподозрив неладное, проверили шоумена на алкотестере. Устройство показало, что допустимая норма превышена почти вдвое.

Сам телеведущий, как сообщают местные СМИ, раскаялся в содеянном, признавшись в суде, что ему стыдно за свой поступок. Впрочем, эти слова едва ли помогут британцу смягчить наказание.

Облако тегов