Неизвестные за один день отремонтировали полотно аварийного моста в Барнауле

7 мая, 2018 - 12:44
0 0

В Барнауле (Алтайский край) необычная ситуация разворачивается вокруг так называемого старого моста через реку Обь: в начале мая на нем отремонтировали автодорогу, но никто не понимает кто и по чьей инициативе это сделал.

«Старый мост» длиной 1 км — наиболее проблемная точка в транспортной инфраструктуре Барнаула. Последние годы дорога к нему находилась в ужасном состоянии, это провоцировало километровые пробки. Местные жители от безысходности закладывали ямы кирпичом, теперь же выбоины залатаны.

До осени 2017 года мост состоял на балансе городской администрации, затем перешел в подчинение федеральному ведомству — Росимуществу. Сейчас мэрия города, краевые власти и Росимущество опровергают свою причастность к ремонту дороги на мосту.

В середине апреля Росимущество обратилось в суд с иском к упрдор «Алтай» (подразделение Федерального дорожного агентства), чтобы оно забрало мост себе. Слушания по этому делу назначены только на 21 мая.

Издание «Аргументы и факты» со ссылкой на руководителя одной из государственных дорожных компаний Алтайского края сообщило, что «старый мост» был отремонтирован по распоряжению краевого правительства одной из госкомпаний региона. Были ли на ремонт потрачены деньги из краевого бюджета, источник АиФ не уточнил, но в любом случае выходит, что краевые власти лукавят и ремонт моста проведен с их подачи.

В начале апреля пресса Алтайского края сообщала, что «старый мост» через Обь находится в близком к аварийному состоянии. На капитальный ремонт требуется, по разным оценкам, от 500 млн до миллиарда рублей.

Облако тегов