Стал известен дизайн задней части кузова микроавтобуса Aurus Arsenal

14 мая, 2018 - 12:16
10 0

В выходные на телеканале «Россия 24» показали полную версию получасового фильма об автомобилях Aurus, созданных институтом НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Как государственный телеканал «Россия 24» пользуется преимуществом в вопросе доступа к подчиняющемуся Минпромторгу институту, а потому имеет возможность показать больше, чем другие СМИ. В анонсе фильма о «Кортеже» неделю назад впервые показали общий вид микроавтобуса Aurus Arsenal, в полной же версии продемонстрировали и заднюю часть этой, пока еще засекреченной, модели. Напомним, что лимузин и седан Aurus впервые появились на публике во время инаугурации Путина 7 мая.

Судя по кадру из «документалки» «России 24», у «Арсенала» — высокие вертикальные задние фонари и подъемная дверца багажника. В экстерьере автомобиля щедро использован хром — сзади «блестящий» кант «обозначает» проем багажника. Хромированными также выполнены рейлинги на крыше и боковые подножки. Задний свес микроавтобуса явно длиннее, чем у седана Senat, то есть общая длина этой модели составляет около или чуть более шести метров.

По агрегатной части Arsenal унифицирован с седаном Senat: 4,4-литровый бензиновый мотор НАМИ V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач KATE и встроенный между ними электромотор. Шасси — полноприводное.

По предварительной информации, микроавтобус будет использоваться в кортеже Путина во время церемонии открытия Крымского моста в середине мая. Значит, тогда же его и увидит публика.

Отметим, что дизайн серийного микроавтобуса не имеет ничего общего с предварительным вариантом, изображения которого появились в базе Роспатента в сентябре 2016 года.

Производство седана Aurus Senat в НАМИ уже налажено — к настоящему моменту выпущена первая партия, до конца года соберут еще 70 экземпляров, но все они предназначены для госорганов. Выпуск автомобилей для обычных потребителей начнется в первом квартале 2019 года.

Микроавтобус Aurus Arsenal пойдет в производство в лучшем случае в 2020 году.

ФГУП НАМИ разрабатывает проект «Единая модульная платформа» с конца 2012 года. Работы финансируются из федерального бюджета. В рамках проекта созданы унифицированная платформа и линейка представительских автомобилей на ее базе. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус и внедорожник.

Стал известен дизайн задней части кузова микроавтобуса Aurus Arsenal
Стал известен дизайн задней части кузова микроавтобуса Aurus Arsenal

Облако тегов