Путин усомнился в экологичности электротранспорта

8 июня, 2018 - 11:33
0 0

Президент признает, что экологически чистые виды транспорта — это мировой тренд, однако развитие электрических технологий имеет свою специфику
Вопрос о развитии в России электротранспорта задали Владимиру Путину в ходе ежегодной «Прямой линии». У президента поинтересовались, будут ли выделяться субсидии, например, на покупку таких автомобилей. Путин признал, что подобные меры уже принимаются, отметив, что при этом есть некоторые нюансы.

Для нас это имеет определенную специфику: для производства электроэнергии для зарядки электромобиля нужно иметь первичный источник — в мире, как это ни парадоксально, больше всего для производства электроэнергии используется уголь, а это далеко не самый экологичный вид первичного топлива. Поэтому если уж и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире
Владимир Путин, президент России

Напомним, что Путин не в первый раз высказывается в поддержку газомоторного топлива. В частности, еще в апреле глава государства отмечал, что «для нашей страны использование газомоторного топлива является даже более приоритетным».

Тогда же он обращал внимание и на то, что значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле. «Это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — говорил Путин.

Облако тегов