Harley-Davidson предложат разместить производство в России

2 июля, 2018 - 11:57
6 0

Письмо с таким предложением американскому производителю мотоциклов направит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Напомним, что компания Harley-Davidson в настоящее время рассматривает возможность переноса части производства с территории США в другие страны. На такой шаг производителя толкнула так называемая торговая война США и ЕС. По оценке Harley-Davidson, из-за пошлин, которые будут введены Евросоюзом, стоимость каждого мотоцикла может возрасти на $2,2 тыс.

Оказать помощь американской компании, судя по всему, решили власти Ульяновской области и лично руководитель региона. По словам пресс-секретаря губернатора, письмо в адрес Harley-Davidson уже подготовлено и будет направлено в ближайшие несколько часов.

«В его тексте содержится предложение посетить Ульяновскую область и изучить возможности региона для размещения здесь производства», — передает его слова ТАСС.

Эту идею губернатор также обсудил с главой корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Русланом Гайнетдиновым, отметив, что важно не забывать о создании благоприятных условий и для прихода в регион новых крупных предприятий.

К примеру, одна очень известная компания по производству мотоциклов и их комплектующих Harley-Davidson ищет новые площади для локализации, и мы готовы создавать комфортные условия для подобных предприятий
Руслан Гайнетдинов, глава корпорации развития предпринимательства Ульяновской области

Облако тегов