Первые «живые» изображения обновленной Lada Granta

24 июля, 2018 - 13:20
6 0

Появились первые «живые» изображения модернизированного седана Lada Granta — грядущую новинку можно увидеть на раскадровке новостного сюжета тольяттинского телеканала ВАЗ-ТВ. «АвтоВАЗ» рассекретил рестайлинговую Гранту 17 июля, но пока до сих пор ее можно было увидеть только на фирменных постановочных фото. «Живые» изображения дают более полное представление об общем облике автомобиля и пластике новых кузовных панелей.

Также в сюжете ВАЗ-ТВ есть пара слайдов из заводской презентации о новой Гранте: на одном их них мы видим отличия обновленной «четырехдверки» от дореформенной, на втором — силуэты машин в других кузовах.

Презентация новой Гранты пройдет в конце августа на ММАС-2018. С модернизацией семейство Kalina в полном составе войдет в линейку Гранты, само имя «Калина» уйдет в историю. Помимо обновленного седана, на ММАС-2018 покажут в рестайлинговом виде и другие кузовные версии — лифтбек, хэтчбек, универсал, кросс-универсал. У всех машин семейства будет такой же обновленный передок. Задняя часть у остальных кузовов изменится не так существенно, как у «четырехдверки».

Салон новинки «АвтоВАЗ» пока не раскрыл. Но по нашей информации, седан и лифтбек Гранта в дорогих комплектациях получат интерьер от нынешней Kalina. Все остальные кузова будут оснащаться калиновским салоном по умолчанию. Будут небольшие изменения типа новой комбинации приборов или декоративных вставок в передней панели.

По технической части перемены не планируются, но ожидается новое дополнительное оборудование. В ноябре 2017 года «Ведомости» писали о том, что обновленная Granta станет первой из моделей Lada, для которой предложат систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect. С помощью этой системы, разработанной компанией «Лаборатория умного вождения», можно будет удаленно (через смартфон) запускать двигатель, открывать двери, включать фары, отслеживать местонахождение и состояние автомобиля (пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора и проч.).

В базовую комплектацию бюджетной Лады впервые войдет система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС (на Грантах уходящего образца она предлагается как дополнительная опция).

Рестайлинг принес Гранте важную символическую деталь — обновленную эмблему Lada (с расправленным парусом). Напомним, модернизированный логотип Lada дебютировал еще в 2014 году, но до сих пор он применяется только на трех моделях марки — Vesta, XRAY и 4x4.

Производство обновленного семейтва Lada Granta стартует в Тольятти уже в августе.

Напомним, Lada Granta уходящего образца выпускается с 2011 года, уходящая Kalina — с 2013 года. В действительности обе эти модели построены на базе Калины первой генерации, появившейся в продаже в 2004 году.

Первые «живые» изображения обновленной Lada Granta
Первые «живые» изображения обновленной Lada Granta
Первые «живые» изображения обновленной Lada Granta

Облако тегов