Выпуск Nissan Almera в России завершится в октябре нынешнего года

1 августа, 2018 - 11:46
3 0

Производство бюджетного седана Nissan Almera на «АвтоВАЗе» прекратится в октябре 2018 года, об этом со ссылкой на источник в японской компании сообщает издание «Ведомости». Запас машин на складе при сохранении спроса на текущем уровне позволит продавать их до весны 2019 года.

О том, что Альмеру снимут с производства в октябре, ранее — около полугода назад — также сообщало издание «Русский автомобиль».

После того как все Almera распродадут, модельный ряд Nissan в России будет представлен только кроссоверами (Terrano, Juke, Qashqai, X-Trail, Murano) и суперкаром GT-R. Эти модели для Nissan — гораздо более маржинальные продукты. Кроме того, в последнее время конкуренция в сегменте бюджетных седанов обострилась, сохранять в производстве устаревшую Альмеру не имеет смысла. Qashqai, X-Trail, Murano для России выпускаются на собственном заводе Nissan в Санкт-Петербурге, Terrano собирают на предприятии Renault в Москве.

Almera спроектирована на платформе альянса Renault-Nissan B0 (Renault Logan) и выпускается на «АвтоВАЗе» с декабря 2012 г. Двигатель — бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая или 4-диапазонный «автомат». Сейчас цены на автомобиль начинаются от 667 000 руб. Большая часть деталей кузова модели унифицирована с Nissan Bluebird Sylphy образца 2005 года.

В 2016 г. на учет было поставлено 14 653 новых машины Almera, в 2017 г. — 15 354 машины.

С прекращением производства Almera компания Nissan не прекратит сотрудничества с «АвтоВАЗом», ведь в Тольятти по контракту выпускают седаны и хэтчбеки Datsun, этот бренд входит в состав Nissan.
 

Облако тегов