В Швеции произошли массовые поджоги автомобилей

15 августа, 2018 - 11:54
3 0

Неизвестные молодые люди в крупных городах Швеции устроили «ночь сгоревших автомобилей». С вечера 13 августа до поздней ночи десятки молодых людей в масках подожгли 150 машин.
Тревожные события охватили Гетеборг, Мальме, Тролльхеттан, Хельсингборг, Фалькенберг, Люсечиль, Стокгольм, Уппсалу и другие города.

Первые сообщения о поджогах в полицию и экстренные службы поступили в 9 вечера 13 августа. Во всех случаях звонившие свидетели сообщали о группах молодых людях в темном, с капюшонами на головах, которые на парковках разбивали стекла машин, заливали в салоны воспламеняющуюся жидкость, поджигали их, а затем быстро скрывались с места происшествия.

Как пишет Expressen, местами поджогов они выбирали крупные парковки в жилых микрорайонах, у торговых центров или больниц.

В одном Гетеборге сгорели 90 машин, а очаги возгорания располагались в 20 разных местах.

Информация о людях, пострадавших при поджогах, не поступала. Примерно к полуночи все пожары были потушены.

В полиции говорят, что не располагают информацией об организаторах массовых поджогов. Мотивы и цели пироманов также неизвестны. Действия поджигателей, по всей видимости, координировались через соцсети, сообщает издание Bohuslaningen.

На утро вторника у полиции еще не было ни одного задержанного или подозреваемого. Это первый случай массовых поджогов в Швеции.

Облако тегов