"Призрак" Мары. Mercedes Багдасарян продолжает собирать нарушения

29 августа, 2018 - 12:59
0 0

У скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян, которая сейчас пытается через суд вернуть свои водительские права, новые неприятности. На этот раз девушку ищут судебные приставы из-за долгов по штрафам за неоплаченную парковку. Уже после того, как Мару пожизненно лишили прав по состоянию здоровья, её Mercedes-Benz S63 попал в ДТП и был замечен в нарушении правил парковки. Примечательно, что на машине недавно сменили номера, чтобы не привлекать внимание гаишников, однако карму не обманешь — Mercedes продолжает нарушать.

Первый штраф от "Администратора московского парковочного пространства" Багдасарян получила за то, что её автомобиль был припаркован возле дома № 7 в Малом Златоустинском переулке. Второй штраф она заработала уже за неоплату парковки на Кутузовском проспекте. Так что в общей сложности приставам предстоит взыскать со стритрейсерши 10 тысяч рублей. Эти нарушения зафиксированы уже после того, как гонщицу лишили прав.

Примечательно, что в протоколах упоминается Мара Багдасарян и её Mercedes-Benz S63 AMG, однако на машине уже стоят другие номера. Судя по всему, девушка не оставляет попыток прокатиться за рулём, поэтому и поменяла номер. Её машину с прежними номерами слишком хорошо знают все московские гаишники, что очень омрачало ей жизнь. Так, в марте 2018 года, когда у девушки по суду отобрали права, она решила глубокой ночью погонять на Ленинградском проспекте. Там её и задержали гаишники.

Как выяснилось, тогда же она успела разбить свой дорогой Mercedes. Из материалов портала "Автокод" следует, что 30 марта иномарка Багдасарян попала в аварию, врезавшись в припаркованную машину. Какие повреждения получили автомобили и кто в тот момент сидел за рулем Mercedes — неизвестно.

Сейчас Мара пытается продать свой Mercedes за 7,5 млн рублей, однако желающих его купить пока нет.

Эксперты говорят, что если Багдасарян проигнорирует долги по исполнительным производствам, то ей могут грозить новые штрафы или административный арест — суды уже давно не церемонятся с девушкой-нарушительницей.

— Неуплата штрафов влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере от уплаченного, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, — говорит адвокат МАБ "Адвокаты и бизнес" Роман Михайлов.

Имя Мары Багдасарян прогремело на всю страну после скандальной гонки на Gelandewagen в Москве, когда в мае 2016-го сын старшего вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями, в том числе Багдасарян, на своём "мерседесе" решил погоняться с сотрудниками ГИБДД в районе Ленинского проспекта.
    
В марте 2017-го Савёловский районный суд Москвы навсегда лишил Багдасарян водительских прав из-за обнаруженной у неё эпилепсии. На суде защита Багдасарян настаивала, что у стритрейсерши нет заболевания. В качестве доказательств её представители представили несколько медсправок, указывающих на отсутствие у Мары "острой неврологической симптоматики" и, как следствие, противопоказаний для вождения автомобилей. Правда, суд тогда критически отнёсся к медицинским справкам ответчика. Защита Багдасарян оспорила это постановление, но Мосгорсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В мае 2018-го Багдасарян предприняла очередную попытку вернуть себе права. Гонщица подала иск к одному из столичных подразделений ГИБДД, потребовав вернуть ей ранее отобранные водительские права на основании действующего медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем. Правда, и на этот раз гонщица потерпело фиаско: суд встал на сторону автоинспекции.

Облако тегов