Сбила ребёнка, осмотрелась, уехала

10 сентября, 2018 - 12:11
4 0

В четверг во дворе дома в ЖК «Квартал художников» на Щорса в Екатеринбурге, 109, женщина на иномарке сбила 6-летнего мальчика. ДТП попало на запись камеры наблюдения. На ней видно, что двое детей выбегают на дорогу из-за припаркованной машины, в это время там едет Lexus.

Удар приходится на мальчика, который бежит первым, его отбрасывает на второго ребёнка. Они оба падают, но сразу же поднимаются и уходят, сбитый ребёнок — прихрамывая. С пассажирского сиденья остановившейся машины выходит мужчина, с водительского — женщина, через 30 секунд они возвращаются, пассажир оглядывает бампер, потом оба садятся в машину и уезжают.

Родители отвезли сына в травмпункт, а потом написали заявление в ГИБДД. Позже, по их словам, полицейские позвонили и сказали, что установили владельца машины. В итоге на девушку завели административное дело.

Кстати, этот же Lexus уже участвовал в заметном ДТП. В мае машина «притёрлась» к вагону на проспекте Ленина, из-за чего некоторое время не ходили трамваи.

— Хороший пример ситуации, когда первое впечатление бывает обманчивым. Когда вероятно причинение вреда здоровью пострадавшего, но сам он ушёл или отказывается от медпомощи, водитель всё равно должен исходить из того, что пострадавший всё-таки есть.

Всегда лучше перестраховаться. Если водитель оставит место наезда, а впоследствии у сбитого обнаружится вред здоровью, то происшествие будет квалифицировано как ДТП, водитель может получить наказание за наезд: лишение прав от года до полутора или арест до 15 суток.

Независимо от этого будет проведено расследование, которое установит вред здоровью потерпевшего, наличие или отсутствие нарушений ПДД у каждого участника, а по его результатам решат вопрос о привлечении к ответственности. Скорее всего, виновником признают водителя, так как происшествие случилось в жилой зоне.
 

Облако тегов