Смертельное ДТП в Петербурге: людей из маршрутки вытаскивали через люки

11 сентября, 2018 - 11:58
7 0

По официальной и предварительной версии, в Петербурге 9 сентября в 19:10 у дома 23 по Шлиссельбургскому проспекту 19–летний юноша (1999 года рождения), житель Купчино, на «БМВ 325» выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произвел столкновение с двигавшимися во встречном направлении Nissan Wingroad (за рулём был 41–летний мужчина, по совпадению практически сосед парня на «БМВ») и автобусом «ПАЗ» маршрута К–239 (управлял им 50–летний житель Всеволожска).

В «БМВ» погибли 17–летняя пассажирка – девушка виновника и парень 1997 года рождения (ему 20 или 21 год). Сам 19–летний водитель, по данным «Фонтанки», с переломом шеи в крайне тяжёлом состоянии находится в реанимации. Госпитализированы водитель маршрутки и три пассажира: 38–летний мужчина, 44–летняя женщина в состоянии средней степени тяжести, 30–летний мужчина в тяжёлом состоянии.

Напомним, по данным «Фонтанки», 19–летний лихач со дня своего совершеннолетия умудрился получить 42 административных протокола, и все на том самом BMW 325. А девять недель назад он вместе с другом попал в аварию на «Жигулях» из–за опасного вождения.

В группе «ДТП и ЧП Санкт–Петербург» «ВКонтакте» рассказывают, как произошло ДТП и что было после: как очевидцы вытаскивали пассажиров маршрутки через люк в крыше, как прибывшие службы достали пакеты, затем извлекли водителя «БМВ» – его погрузили в реанимацию, а потом пассажира – его положили в пакет.

«Несколько человек раненых из автобуса мы вытаскивали, – пишет Наталья. – Муж помогал. Все порезанные были, но живые, в смысле в сознании. Одна девочка сильно головой ударилась, у второй лицо порезано было. Я ее родственникам звонила. То, что видела я: мужчина сидел в кустах, у него кровь на ноге, на траве лежала девушка, её зовут Людмила, мы звонили её родственникам, у неё лицо было порезано и ушибы, около пешеходного перехода человек лежал, я не поняла, он из маршрутки или сбили, но ему тоже помощь оказывали. Потом приехала скорая, и мы ушли, чтобы не мешать».

Маршрутка, как говорят, чуть было не вспыхнула, некоторые видели пламя, вырывающееся из–под капота. «Люди у нас неравнодушные, люки аварийные вскрыли, помогли эвакуировать, бетоновоз водой залил, чтоб не загорелись», – отмечает Алексей. «Мужик на бетономешалке вообще герой, – вторит Сергей. – Все по–мужски четко сделал: подъехал, потушил, удостоверился, что помог, потом уехал, чтоб не мешать. На все пять минут». «Водителю бетономешалки уважение и благодарность. У них в баке 200 – 300 литров воды, и они много жизней спасли», – поясняет Виталий. «МЧС молодцы, – отдаёт должное Сергей. – Приехали практически со скорой (скорыми) и сразу же начали работать с авто».

Облако тегов