В Москве тестируют систему против любителей подменять номера

26 сентября, 2018 - 12:25
5 0

В течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении технологии
О том, что в Москве стартовал новый эксперимент на дорогах, рассказал в беседе с газетой «Коммерсант» вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичные власти позаимствовали идею нейросети «у военных».

Допустим, у вас синий Ford, но кто-то подделал или украл номер, поставил его на другую машину и проехал под камерой с нарушением. В нейросеть загружена информация обо всех моделях автомобилей, их так называемые маски, эта информация есть в открытом доступе. Сверяясь с базой данных МВД, система может в автоматическом режиме определить, что данная машина не соответствует данному номеру
Максим Ликсутов, вице-мэр Москвы

В таком случае, говорит Ликсутов, дается сигнал сотруднику полиции о том, что нужно проверить автомобиль. В свою очередь, полицейский должен выяснить, что произошло: может, неправильно номер распознался или кто-то совершил мошеннические действия и подменил номера.

Ожидается, что в течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении системы: для этого будет объявлен конкурс на выбор компании, которая внедрит нейросеть для применения ее в промышленной эксплуатации.

Облако тегов