Жительница Оренбургского района отсудила у завода УАЗ более 2 миллионов рублей за ломучий УАЗ Патриот

27 сентября, 2018 - 12:39
5 0

В Оренбургский райсуд обратилась жительница областного центра с просьбой расторгнуть договор с ООО «УАЗ» и взыскать деньги, потраченные на покупку машины, неустойку, штраф и моральную компенсацию.

Женщина приобрела в автосалоне автомобиль стоимостью 1 млн. 22 тыс. рублей, сообщают в инстанции. Во время эксплуатации купленного авто она не раз обращалась к продавцу с требованием провести гарантийный ремонт. Неполадки исправляли, однако через какое-то время они появлялись вновь.И, устав ездить на таком сомнительном авто, оренбурженка решила расторгнуть договор с автоцентром.

Только ООО «УАЗ» и не подумало на это согласиться. Мало того, в компании открыто пошли на конфликт и тем самым не оставили женщине выбора. Устав ругаться с менеджерами, она обратилась в суд. А там установили, что недостатки у автомобиля существенные, и взыскали с фирмы-продавца полную стоимость машины, убытки, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф.

Суммарно это все вылилось в более чем 2 000 000 рублей. Потому естественно, что руководство ООО «УАЗ» подало апелляционную жалобу выше. Но в Оренбургском областном суде решение первой инстанции сочли законным и справедливым.Суд отметил, что выявленные недостатки автомобиля являются существенными, потому что появлялись они неоднократно.

С ответчика в пользу истца взысканы стоимость автомобиля, неустойка, убытки, компенсация морального вреда, штраф. Размервзыскных сумм составил более двух миллионов рублей. Договор между сторонами был расторгнут, - рассказали в пресс-службе суда.

Компания пыталась оспорить это решение, однако в облсуде его оставили без изменения.
 

Облако тегов