«Вас пропускают на круге» — развод по-литовски

1 октября, 2018 - 12:32
3 0

В Литве участились случаи умышленных ДТП, которые мошенники устраивают на круговых перекрёстках
Отечественные «подставлялы» до такого, видимо, пока не додумались — возможно, в Европе круговые перекрёстки просто распространены куда шире. Притом страховая компания Ergo отмечает, что общее число «подставных» ДТП неуклонно растёт, а значит, честным автомобилистам нужно постоянно быть начеку.

Такие лица умышленно совершают ДТП, в которых другая сторона — никак не связанные водители — становится виновной по действующим ПДД. Так мошенники надеются получить страховку от компании, в которой застрахован другой водитель. Нередко после ДТП пытаются обвинить неповинных водителей, им предлагают «договориться», заплатив мошеннику за ущерб наличными
Раймондас Беляускас, представитель страховой компании Ergo

Как отмечает Delfi, мошенники чаще всего выбирают для таких ДТП круговые перекрестки — здесь они иногда намеренно едут на более высокой скорости и «подбивают» машины, которые только въезжают на перекресток. Бывают случаи, когда мошенник даёт водителю знак, что пропускает его, а потом повышает скорость и инициирует ДТП.

Интересно, что случаев, когда злоумышленники заставляют другого водителя взять вину на себя, в Литве стало меньше. Кроме того, как рассказал представитель литовской Дорожной полиции Эгидиюс Тучис, также сократилось число случаев, когда пешеходы умышленно бросаются под колеса медленно едущих автомобилей и потом имитируют травмы.

Облако тегов