Смертельное ДТП в Перми

8 октября, 2018 - 12:41
0 0

"В отделе полиции Орджоникидзевского района г. Перми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Предварительно установлено, что 2 октября в 10.05 час. нигде не работающий житель краевого центра 1971 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Корола», двигался по ул. Новогайвинской. У дома № 91 мужчина не справился с управлением и выехал на правую обочину, где допустил наезд на женщину 1942 года рождения, которая шла во встречном направлении. После наезда на пешехода водитель иномарки выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Хендай Крета» и ВАЗ-21144.
В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Кроме этого, с травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены четыре человека. Пассажирка «Тойоты» 1979 года рождения госпитализирована. Пассажирам отечественного автомобиля, женщине 1979 года рождения и молодому человеку 1999 года рождения, а также водителю «Хендай», женщине 1978 года рождения, назначено амбулаторное лечение. Водителям «Тойоты» и ВАЗа оказана разовая медицинская помощь на месте.
Установлено, что водитель иномарки с 2016 года 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в основном за превышение установленной скорости.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде". (с) ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Облако тегов