Минфин РФ опровергает резкий рост цены на бензин в 2019 году

17 октября, 2018 - 14:55
0 0

Рост цен на бензин и дизельное топливо не ожидается в России несмотря на увеличение акцизов на топливо с 1 января 2019 года. Такую точку зрения выразил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Никакие скачки не планируются. Несмотря на рост акцизов, начиная с 1 января следующего года, у нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться в нефтеперерабатывающие компании. В результате которого будет скомпенсировано это увеличение нагрузки. Поэтому никакого планового роста цен на бензин и дизельное топливо со следующего года не планируется», — сказал министр.

Силуанов отметил, что в планах есть только увеличение цен на топливо в рамках инфляции и текущих прогнозов социально-экономического развития.

Накануне Счетная палата РФ высказала прямо противоположную точку зрения относительно цен на бензин. По мнению ведомства, после повышения акцизов 1 января 2019 года можно ждать резкого скачка цен на горючее.

В докладе Счетной палаты говорится, что принятых правительством мер по сдерживанию цен на топливо минувших летом может оказаться недостаточно для компенсации опережающего роста.
 

Облако тегов