Отстойники «АвтоВАЗа» забиты недоукомплектованными машинами

18 октября, 2018 - 12:40
1 0

«АвтоВАЗ» с начала октября выпустил большое количество недоукомплектованных автомобилей — на отстойниках около головного завода в Тольятти скопилось 5-10 тысяч таких машин. Об этом сообщает паблик «Рабочие “АвтоВАЗа”» со ссылкой на издание провэд.рф.

Среди недособранных автомобилей — Гранты обновленного типа, Датсуны и Ниссаны Альмера. Машинам не хватает фар, стекол, обивки и других деталей.

«АвтоВАЗ» испытывает проблемы как с привозными деталями, так и с теми, которые выпускаются на самом заводе. «В цехе по производству двигателей отсутствуют демпферы, блоки цилиндров, головки блока цилиндра — их не завозят. В кузнечном производстве недавно сгорел станок. В результате часть деталей не прессуют — даже половины нормы не делают. Не хватает стекол, обивки дверей и пола, фар. А если нет фар, то и бампер не поставишь», — цитирует издание представителя независимого профсоюза «Единство» Леонида Ешманова.

Недоукомплектованные машины собирают по мере поставки недостающих деталей.

По сообщению провэд.рф, на «АвтоВАЗе» признают, что в октябре были выпущены партии «некомплекта». Это, как говорят в пресс-службе автогиганта, было связано с проблемами у одного из поставщиков. На поставках машин в дилерскую сеть ситуация якобы не повлияла.

Отметим, что «АвтоВАЗ» практически ежегодно сталкивается со срывом поставок деталей от поставщиков. В 2016 году завод в Тольятти не смог выпустить 10 тыс. авто из-за срыва поставок комплектующих, что составило 2,4% годового объема производства. В апреле 2018 года «АвтоВАЗ» приостановил производство Lada Vesta на Ижевском автозаводе из-за сбоя в поставке топливных баков нижегородским ООО «Автокомпонент».
 

Отстойники «АвтоВАЗа» забиты недоукомплектованными машинами

Облако тегов