Зона платных парковок вышла за МКАД

23 октября, 2018 - 15:36
6 0

Во вторник, 23 октября, вступил в силу приказ департамента транспорта Москвы, согласно которому платные парковки появились за пределами МКАД. Плату за стоянку автомобиля стали взимать в Новокосино, сообщает «Коммерсантъ».

Платные парковки за пределами МКАД были и раньше — в Солнцево и Ново-Переделкино. Однако там они в основном сосредоточены поблизости железнодорожных платформ. Что касается Новокосино, то там муниципальные стоянки оборудовали на 10 улицах, включая Городецкую, Новокосинскую, Салтыковскую улицы, Николо-Архангельский, Суздальский проезды, Носовихинское шоссе, а также на улицах Галины Вишневской и Николая Старостина.

Стоимость одного часа парковки составила 40 руб., а резидентное соглашение на право круглосуточной бесплатной стоянки сроком на один год можно оформить за три тысячи рублей.

По данным «Коммерсанта», инициатива властей по введению платных парковок в Новокосино вызвали протесты у местных жителей. При этом в столичном департаменте транспорта утверждают о проведении голосования, по итогам которого большинство респондентов высказались за оборудование платных паркингов в районе.

Ранее сообщалось, что жители московских районов, находящихся в зоне действия платных стоянок, смогут поучаствовать в разработке адресов для обустройства резидентных парковок. На таких стоянках свои машины могут оставлять только местные жители, чтобы не сталкиваться с проблемой поиска свободных мест.

Деньги за стоянку в центре Москвы начали брать с ноября 2012 г., когда парковка стала платной на улицах Петровка и Каретный ряд. Летом 2013 г. плату за стоянку автомобиля стали взимать на улицах в пределах Бульварного кольца, а к декабрю того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. В 2014-м такие стоянки появились на 405 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).
 

Облако тегов