Когда папа капитан полиции: в Махачкале подросток безнаказанно устраивает гонки с ДТП

15 ноября, 2018 - 12:43
0 0

Неукротимый лихач держит в страхе водителей Махачкалы. На его счету уже масса крупных аварий, которые едва не привели к жертвам. За рулем подросток, которому не писаны не только правила дорожного движения, но и, как выяснилось, закон. Отец злостного нарушителя - чиновник в погонах, и именно родственные связи, уверены пострадавшие, помогают злостному нарушителю уходить от ответственности.

Крик и дикий смех водителя пугает пассажира. Машину заносит из стороны в сторону. Через мгновение автомобиль таранит дерево. Удивительно - им смешно. Для них это забава.

На этом видео - тот же водитель. К сожалению, показать его лицо мы не можем, он несовершеннолетний, ему 17-лет.  Вот, на отечественной "семерке" издевательски бьет патрульную машину ГИБДД. За невиданную наглость полицейские его нашли и заставили извиниться.

Но ему уже никто не верит, этим летом парень уже каялся и извинялся. Вот, в августе со своими друзьями устроил в центре Махачкалы настоящую гонку на выживание, машины таранили друг друга. А в  итоге повредили чужой автомобиль и быстро скрылись. Тогда их задержали и доставили в отдел.

На всех видеороликах он отчаянно рискует, проезжает в сантиметрах от машин, пролетает на красный сигнал светофора, ведет себя, словно море по колено.

Подросток в итоге - доигрался. Он разбил люксовый кабриолет. Кузов повело, сработали подушки безопасности, двери и крыша не закрываются. Ремонт этого автомобиля обойдется в 700 тысяч рублей.

Габиб Толханов проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора, как вдруг его протаранила та самая отчаянная иномарка. Удар был такой силы, что "семерка" едва не опрокинулась.

Прав нет, страховки нет, ну и денег конечно тоже. Выяснилось, что у юного лихача отец  - Измир Асланов - служит в ГИБДД в звании капитана. Вот сразу после аварии, он осматривает машину сына. Целых полгода сотрудники МВД проводили всевозможные экспертизы, и каким-то удивительным образом, инспекторы ГАИ - не определили виновного в этом ДТП и закрыли  дело.

По логике 17-летнего сына, если папа в погонах можно нарушать целые параграфы ПДД. В комментариях под видео, ездок сам себя называет беспредельщиком. И даже кичится этим.

"Папа - высокопоставленный сотрудник управления ГИБДД, покрывает сына, и не может его успокоить, а что тогда с другими водителями, если свое дитя не можешь успокоить. Пусть отвечает в соответствии с законом", - говорит юрист Арсен Рамазанов.

Пострадавшего Габиба Толоханова больше возмущает факт того, что юноша без водительских прав и по сей день нагло рассекает по городу, словно по раллийной трассе. Они обратились в прокуратуру, но там передали письмо в МВД, а МВД  - в ГИБДД, где как раз отец нарушителя. Круг замкнулся. Но мужчина все-таки собирается добиться справедливости и намерен обратиться в суд.

Облако тегов