На заводе Ford Sollers во Всеволожске бастуют рабочие

20 ноября, 2018 - 14:53
4 0

Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске в Ленинградской области начали бессрочную забаставку, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза завода Артема Яшенкова.

По словам Яшенкова, сейчас в забастовке участвуют 5-8 человек, но их количество будут увеличивать каждый день. Требования сотрудников — увеличение зарплаты, стабильный график работы, гарантии компенсаций в случае сокращений либо ликвидации предприятия.

Информагентство уточняет, что руководство завода ведет переговоры с профсоюзом с целью урегулировать трудовой конфликт.

Государственная инспекция труда Ленинградской области проводит проверку предприятия на предмет соблюдения трудовых прав работников в части введения режима неполного рабочего времени и его оплаты.

Ранее председатель Санкт-Петербургского отделения Межрегионального профессионального союза «Рабочая ассоциация» Игорь Темченко сообщал, что недовольство сотрудников предприятия было вызвано в том числе ожидаемым простоем завода в декабре этого года. По его словам Темченко, из-за того, что завод весь декабрь будет находиться в простое, работники получат в среднем 23 тыс. рублей, вместо 52 тыс., что на 49% меньше.

Численность штата завод Ford Sollers во Всеволожске составляет около 2,7 тысяч человек. Предприятие производит автомобили Ford моделей Focus и Mondeo. Спрос на эти автомобили сейчас невысокий, поэтому предприятие догрузили выпуском запчастей для европейских дилеров Ford.

СП Ford Sollers основано в 2011 году, доли в нем между Ford и Sollers поделены в пропорции 50/50. Помимо площадки во Всеволожске, в его состав входят автозаводы в Елабуге и Набережных Челнах.

Сотрудники всеволожского завода проводили забастовки и прежде — в 2005, 2006 и 2007 гг.

Облако тегов