К дилерам начали поступать «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen

4 декабря, 2018 - 14:41
3 0

В сбытовую сеть ГАЗа начали отгружать «ГАЗели-Next» в новой модификации — с турбодизелем Volkswagen и 6-скоростной механической коробкой передач. Об этом сообщает ресурс «Русский автомобиль». По информации издания, «ГАЗели» с немецким «сердцем» уже появились у компании «Луидор» — одного из крупнейших продавцов ГАЗа.

Напомним, эта версия «ГАЗели Next» дебютировала в конце сентября на международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере (IAA-2018). Под капотом автомобиля установлен двигатель Volkswagen EA189 с системой впрыска Common rail. Соглашение о закупке этих двигателей между «Группой ГАЗ» и концерном Volkswagen было подписано в июне 2017 года.

Максимальная мощность двигателя — 136 л.с. Максимальный крутящий момент 340 Нм достигается в наиболее востребованном диапазоне 1600-2250 оборотов в минуту. В экспортной конфигурации двигатель оснащен системой очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины, благодаря этому он отвечает экологическим требованиям «Евро-6». В модификации для РФ мочевинной системы нет, поэтому мотор соответствует нормам «Евро-5».

6-ступенчатая коробка передач, с которой агрегатирован двигатель, — полностью оригинальная разработка «Группы ГАЗ». Коробка передач имеет тросиковый привод и способна «переваривать» момент до 450 Нм. До сих пор «ГАЗели» оснащались только 5-скоростными коробками.

«ГАЗель-Next» с двигателем VW дополняет существующую линейку моторов «ГАЗели-Next». Напомним, модель оснащают бензиновыми двигателями УМЗ Evotech (2.7, 120 л.с.), дизельными Cummins ISF (2.8, 149 л.с.), а также битопливными бензиново-газовыми (модификация УМЗ Evotech).

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию «ГАЗели-Next» ГАЗ получил в конце октября. Документ позволяет продавать автомобиль не только в России, но и в других странах-членах ЕАЭС, т. е. в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Когда именно начнутся продажи «ГАЗелей» с 2,0-литровым турбодизелем — пока неизвестно. Также не объявлены цены. Не исключено, что экземпляр, который есть в наличии у «Луидора», — это лишь демонстрационный образец для шоу-рума.

Грузоподъемность у «ГАЗели» с немецким двигателем такая же, как у версии с мотором Cummins — грузовик рассчитан на 1500 кг поклажи, а цельнометаллический фургон — на 1095 кг.

Ранее ГАЗ сообщал, что продажи «ГАЗели» с мотором VW в России и Европе начнутся в 2019 году. Контракт на поставку двигателей рассчитан на пять лет — за это время нижегородцы закупят 200 000 Volkswagen EA189. То есть ежегодно планируется выпускать по 40 000 «ГАЗелей Next» с этим двигателем.
 

К дилерам начали поступать «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen
К дилерам начали поступать «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen
К дилерам начали поступать «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen
К дилерам начали поступать «ГАЗели-Next» с турбодизелем Volkswagen

Облако тегов