Бахрейн заинтересовался российскими Aurus

4 декабря, 2018 - 14:43
6 0

Бахрейн заинтересован в покупке представительских  автомобилей новой российской марки Aurus. Об этом со ссылкой на свои источники в российских властных структурах сообщило агентство «РИА Новости».

«Начали поступать сигналы из разных стран о желании приобрести лимузин. Бахрейн — среди них. Но пока массовое производство не налажено, машин всего несколько. В будущем это будет возможно», — цитирует источника агентство.

Бахрейн — островное государство, расположенное на одноименном архипелаге в Персидском заливе. Самая маленькая из арабских стран, численность населения составляет 1,4 млн человек. Подушевой ВВП — высокий, около $29 000 на человека.

Президент России Владимир Путин, использующий автомобили Aurus в повседневном графике, ранее демонстрировал эти машины высоким иностранным гостям. В июне он показывал лимузин Aurus наследному принцу ОАЭ Мухаммаду аль-Нахайяну, в октябре — прокатил на седане Aurus президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

Любопытно, что во время саммита G20 в Аргентине на пресс-конференции 1 декабря журналисты спросили Путина о его впечатлениях от Aurus. Приводим ответ президента (циата по стенограмме на сайте Кремля):

«Я за рулем лимузина не был, я ездил на машине поменьше. Очень хорошая машина, мне нравится. И не только мне, нравится некоторым нашим арабским друзьям. Они уже выражают желание купить. Поэтому я думаю, что мы это сделаем, никаких проблем не вижу. Это капсула, достаточно хорошо собранная машина и очень удобная».

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Новый бренд запустили в конце августа в рамках Московского международного автосалона. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Выпуск товарных экземпляров Aurus стартует в 2019 году, первым в производство пойдет Сенат. Внедорожник Комендант станет серийным в 2020 году.

Отметим, что для продвижения автомобилей новой марки создано отдельное СП — ООО «Аурус» (доля ФГУП НАМИ составляет 75%, Sollers — 25%). В СП также планирует войти компания Tawazun из ОАЭ, она вложит 110 млн евро и получит 30% акций, при этом доли НАМИ и Sollers снизятся до 65% и 5% соответственно.

Облако тегов