ГИБДД спросит водителей, нужны ли им «+20 км/ч»

25 декабря, 2018 - 13:19
0 0

Напомним, что правительство ждет до 1 марта предложений по вопросу изменений в КоАП в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч
Говорить об ужесточении наказания за превышение скорости можно будет только после подготовки стандартов движения по автотрассам. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников. При этом он отметил, что тяжесть последствий от автоаварий напрямую зависит от выбранного скоростного режима.

Снижать ли порог, усиливать ответственность (...) Пока не будет четко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим, нельзя принимать какие-то решения, или они должны быть очень сильно и серьезно взвешены. (...) Мы их соответствующим образом будем формировать с учетом социологического опроса, будем срезы делать на разных площадках
Михаил Черников, начальник ГИБДД

Ранее Черников назвал «неправильной» существующую практику, когда водители выбирают скорость по принципу «знак + 20 км/ч». Однако, говорил он, менять норму можно только после «ревизии улично-дорожной сети»: «Надо понять, насколько на той или иной улице ограничение скорости выверено».

29 ноября комиссия под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения для назначения административной ответственности за превышение скорости в пределах 10-20 километров в час.

Облако тегов