«Волгу Брежнева» продают по цене Lada

15 января, 2019 - 13:38
2 0

На сервисе Юла Авто появилось объявление, в котором продают автомобиль ГАЗ-21 «Волга», якобы принадлежавший Леониду Брежневу

О том, что седан третьей серии принадлежал советскому генсеку, заявляет автор объявления. За уникальную машину 1966 года продавец планирует выручить 800 тысяч рублей, больше не указывая никаких подробностей. (Столько же сегодня стоят топовые версии Lada Vesta).
Однако автомобильный историк Иван Падерин, автор книги «21», которая посвящена «Волге» ГАЗ-21, считает, что сарапульский седан не может быть «из личного гаража товарища Брежнева».

Я был знаком с Андреем Брежневым, внуком Леонида Ильича. Так вот, «Волг» у его деда не было. Только одна «Чайка» — самая первая 14-я
Иван Падерин, автомобильный историк, автор книги «21»

Добавим, что автомобили, которыми якобы владели генсеки и другие известные личности, регулярно выставляются на продажу. И очень часто дотошная проверка машины показывает, что нынешние владельцы выдают желаемое за действительное, просто пытаясь набить цену.

Кстати, чтобы прояснить историю своего экземпляра, продавец «Волги» при желании может показать авто экспертам музея «ХХ век АВТО»: от Сарапула до Верхней Пышмы, где расположено огромное собрание советской (и не только) техники, всего около 600 километров.

Музей техники Уральской горно-металлургической компании «ХХ век АВТО» — крупнейшее собрание классических автомобилей, мотоциклов и велосипедов. В 4-этажном здании на площади 12 000 квадратных метров представлена 130-летняя история автомобильного транспорта.

Основой для создания музея послужила коллекция гражданского транспорта музея военной техники УГМК. На текущей момент автомобильная часть экспозиции состоит из 160 автомобилей и практически такого же числа единиц мото- и велотехники.

«Волгу Брежнева» продают по цене Lada
«Волгу Брежнева» продают по цене Lada
«Волгу Брежнева» продают по цене Lada

Облако тегов