В ГИБДД отчитались об увеличении дорожных камер

17 января, 2019 - 12:54
3 0

По состоянию на начало нового 2019 года в России насчитывается 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сообщает ГИБДД. В течение прошлого года количество стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, а передвижных — на 1%.

Более 11,2 тыс. всех имеющихся в эксплуатации комплексов выявляют нарушения, связанные с превышением скорости. Так, в ГИБДД приводят данные, что в прошлом году при помощи камер таких нарушений было выявлено 89 млн, что составляет 84% от общего количества зафиксированных автоматизированной системой нарушений ПДД.

В прошлом году почти 106 млн постановлений по делам об административных правонарушениях были вынесены на основании материалов, зафиксированных комплексами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, что составило 82,7% от общего количества всех вынесенных постановлений за прошедший год, отмечают в инспекции.

Напомним, что уже в этом году камеры могут начать штрафовать за еще одно нарушение — отсутствие полиса ОСАГО. Эксперимент планировали запустить еще в прошлом году в Москве, но по техническим причинам старт проекта откладывался несколько раз. Например, в РСА отмечали, что у них нет всех нужных идентификаторов, а поле с госномером не является обязательным в полисе ОСАГО. При этом камера читает по госномерам.

Облако тегов