С воровством в каршеринге будут бороться с помощью видеокамер

21 января, 2019 - 13:56
0 0

Уже в этом году автомобили сервисов по краткосрочной аренде машин могут начать оснащать скрытыми камерами
Российский каршеринговый автопарк к концу 2019 года могут оснастить скрытыми камерами видеонаблюдения в салоне. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». Там особо подчеркнули, что внедрение технологии никак не заденет личную свободу пользователей каршеринга.

По оценке собеседника агентства, весь каршеринговый автопарк в России может быть под наблюдением уже к концу этого года. Первые скрытые камеры в салонах авто могут появиться уже с конца весны. Предполагается, что данные, полученные с камер, будут отсматривать лишь в случае воровства и, как следствие, по запросу МВД или прокуратуры.

    Мы предлагаем последовательное внедрение видеорегистраторов внутри салонов авто. При этом, чтобы злоумышленники не могли отследить «программный» транспорт, на старте будут созданы муляжи камер в ряде каршеринговых автомобилей. Мы уже начали переговоры с бизнесом. Однако, по соображениям безопасности, мы не можем раскрывать конкретные компании
    представитель пресс-службы «Автонет»

Напомним, что ранее данными о том, что воруют из машин каршеринга, поделилась компания BelkaCar. За годы из автомобилей сервиса украли 18 тысяч литров омывающей жидкости и 2,1 тысячи щеток для очистки снега. Однако самым дерзким случаем стала попытка угона автомобиля. Угонщики успели доехать до российско-абхазской границы, но там злоумышленников уже ждали оперативники.

Облако тегов