«Тебя завалить что ли?»: дорожный конфликт со стрельбой в центре Челябинска перерос в уголовное дело

24 января, 2019 - 13:55
4 0

Водитель BMW сначала подрезал автомобилиста, а потом, как утверждает пострадавший, ещё и выстрелил в него
Челябинская полиция возбудила уголовное дело об угрозе убийством по результатам проверки дорожного конфликта со стрельбой около «Торгового центра». Сегодня, 24 января, мужчина, в которого выстрелил водитель BMW после замечания о стиле вождения, рассказал о подробностях происшествия.

— Мы с женой ехали вчера, 23 января, на «Фиате» с ЧМЗ и на пересечении Свердловского тракта с Комсомольским проспектом свернули на улицу Каслинскую, — рассказывает Максим. — Вместе с нами в потоке повернул этот мужик на BMW. Он сразу бросился в глаза, потому что вёл себя по-хамски: одного подрезал, другого. И когда на пересечении Каслинской с Братьев Кашириных этот деятель хотел перестроиться на мою полосу, я его не пропустил, потому что так, как он, ездить нельзя. А он всё равно по-наглому полез, создал аварийную ситуацию, и если бы я не затормозил, однозначно было бы ДТП. Я вдарил по тормозам, объехал его слева, остановился, открыл окно правое переднее и спросил у него: «Кто тебя так учил перестраиваться?». Без мата, просто громко, чтоб он расслышал. Реакция с его стороны была мгновенная. Он крикнул: «Чё, тебя завалить что ли?», в секунду достал пистолет и выстрелил в мою сторону! И сделал это так буднично, будто у него такое поведение в порядке вещей.

 

 Максим признаётся, что испугался.

— Мы рванули с места, я ехал и в зеркало смотрел, не преследует ли он, — продолжает автомобилист. — Тот не гнался. Мы спустились по Каслинской до улицы Труда, ко Дворцу спорта «Юность», и тут нам круто повезло: прямо перед светофором в потоке машин на красный свет стояла машина ДПС! Мы остановились, выбежали и давай в машину полиции стучать! И тут как раз деятель этот на «бэхе» подъехал к перекрёстку. Полицейские выбежали вообще мгновенно, сразу остановили его, своих вызвали. Три машины их приехало, в том числе и криминалисты. Досмотрели у него машину. Пистолет изъяли, а обойма с четырьмя патронами лежала в «бэхе» на полу на коврике впереди со стороны пассажира. А то, что выстрел был, любая экспертиза подтвердит.
    
По словам Максима, выстрел был в 9:15.

— Я когда стартанул с перекрёстка Каслинской и Кашириных, сразу по 112 стал звонить, чтобы мужика этого на «бумере» по горячим следам остановили, — говорит Максим. — И тут такая удача: дэпээсники на перекрёстке! Супруга торопилась, поехала дальше, но позже вернулась в отдел полиции. Сначала нас в «Центральном» отделе держали зачем-то, потом в «Калининский» отправили, потому что сам выстрел был на территории Калининского района. И только около 18 часов освободились. Хотели нам очную ставку с этим деятелем делать, но мы так и не дождались вызова. Тот мужик от бесплатного адвоката отказался и, видимо, платного ждал, без которого очную ставку нельзя проводить. Деятель на «бэхе» непростым оказался. Он бизнесмен из Озёрска, у него своя стоматология. Следователи говорят, что мужчина адекватный вроде, непонятно, почему себя так повёл.

54-летнего водителя BMW отпустили под подписку о невыезде

Облако тегов