Opel возвращается в Россию

28 января, 2019 - 11:52
1 0

Марка Opel вернется на российский рынок уже в этом году. До конца 2019-го на калужском заводе PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles) начнется производство минивэнов Opel Zafira Life и фургонов Opel Vivaro, которые являются перелицованными версиями Peugeot Traveller (Expert) и Citroen SpaceTourer (Jumpy).

О возвращении компании в Россию сообщает «Авторевю», хотя официального информации на этот счет по-прежнему нет. Каким будет модельный ряд Opel тоже пока неизвестно. Предположительно, фургонами линейка не ограничится.

О возможном возвращении Opel стало известно летом прошлого года. Представитель европейского офиса немецкой марки Михаэль Гюнтгенс сообщил, что производитель рассматривает возможности расширения бизнеса и выхода на другие рынки, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Российский рынок Opel покинул в конце 2015 года. Тогда концерн General Motors, который в то время владел маркой, объяснил это нежеланием инвестировать «в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Сейчас «Опелем» владеет группа PSA Peugeot Citroen, но у нее в прошлом году не было планов возобновлять продажи в РФ.

 

Облако тегов