ОСАГО в дагестанском стиле

7 февраля, 2019 - 12:14
1 0

Необычная страховая компания СК "Образец", зарегистрированная в Дагестане, работает уже более года на рынке ОСАГО. Компания самостоятельно напечатала собственные бланки ОСАГО (оригинальные печатает Гознак) серии "АВА" и "МММ" и продала полисы в количестве более 2 тыс. шт., не имея лицензии на данный вид деятельности.

На требование о проведении проверки Российским союзом автостраховщиков (РСА) в отношении данной компании Дагестанское МВД передало дело... в МВД Чеченской республики, которое в свою очередь вынесло отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. материалы проверки показали, что... компания работает, офисы функционируют, в случае образования страховых случаев средства выплачиваются, как положено, и работает в полном соответствии с законом (на самом деле закон таки нарушает).
Более того, компания ещё и подаёт иски в отношении РСА и страховых компаний с требованиям выплат в рамках системы прямого возмещения убытков. На момент написания статьи компания продолжает выдавать полисы ОСАГО. Кроме того, глава компании вышел с иском к РСА об отстаивании своей деловой репутации.

Облако тегов