Московские власти отказались увеличивать время на оплату парковки

11 февраля, 2019 - 11:55
1 0

Московские власти не собираются увеличивать временной лимит на оплату парковки, который был сокращен с 15 до 5 минут. Об этом рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, передает корреспондент Autonews.ru.

В ответ на жалобы граждан на то, что отведенных пяти минут на оплату стоянки недостаточно, Ликсутов заявил, что подобные жалобы поступали и в то время, когда на этот процесс выделяли 15 минут. «Такие случаи были и с 15 минутами, но в целом статистика обращений не изменилась, дисциплина оплаты парковки даже улучшилась, обращений даже стало меньше. На то, чтобы запустить приложение и оплатить парковку, уходит в среднем 25 секунд», — отметил глава столичного Дептранса.

Напомним, временной лимит, отведенный на оплату парковки в Москве, был сокращен втрое в середине декабря 2018 года. Тогда же повысилась стоимость самой стоянки — новые тарифы начали действовать внутри Садового кольца и на нескольких улицах возле ТТК.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

В январе вступил в силу закон, вдвое увеличивающий штраф за неоплаченную парковку: размер взыскания вырос с 2500 до 5000 рублей.
 

Облако тегов