Автомобили Aurus приняли участие в соревнованиях ФСО

18 февраля, 2019 - 12:08
3 0

Автомобили Aurus, который разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», приняли участие в ежегодных соревнованиях гаража особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) России по скоростному маневрированию. В заездах приняли участие два российских лимузина, сообщает ТАСС.

Соревнования прошли на специальном полигоне в Подмосковье. В них приняли участие 16 лучших водителей ведомства. Среди них и те, кто управляет служебными машинами президента и премьер-министра России.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

А данный момент известно, что стартовая цена на первый люксовый седан Aurus S600 будет составлять 10–12 млн рублей. Автомобиль длиной 5,63 м будет предлагаться в двух версиях — бронированной и небронированной. Что касается лимузина Aurus Senat Limousine L700, то его предложат исключительно в модификации с броней.

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.
 

Облако тегов