Внедорожник Aurus Komendant: уже в марте

19 февраля, 2019 - 12:40
29 0

Внедорожник Aurus, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж», будет готов в марте 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова. По его словам, изначально будет представлен прототип автомобиля.

«Прототип внедорожника будет готов в марте 2019 года. Когда будет готов прототип, нам потребуется время на процедуры по проведению сертификации», — пояснил чиновник.

Автомобиль получит название Komendant. Внедорожник выполнен в стиле седана Aurus Senat, премьера которого состоялась в конце августа в рамках Московского автосалона. По предварительным данным, модель Komendant также позаимствует у «Сената» и силовую установку: 4,4-литровый бензиновый наддувный двигатель V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

На данный момент в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «Иж».

Автомобили марки Aurus появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.
 

Облако тегов