Представлен стильный минивэн для небогатых стран Nissan Livina

20 февраля, 2019 - 10:44
6 0

Nissan провел презентацию компактного минивэна Livina, созданного специально для небогатых потребителей из развивающихся стран. Это уже второе поколение Ливины, первое выпускалось с 2006 года.

Если минивэн предыдущего образца базировался на агрегатах Nissan Note первого поколения, то новая модель построена на основе появившегося в 2017 году Mitsubishi Xpander. Вторая Ливина — это пример «оприходования» технологий MMC другим членом альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Напомним, что MMC стала участником союза не так давно — в конце 2016 года.

Xpander и Livina унифицированы по силовой структуре кузова, агрегатам и шасси, салону, но экстерьер и большая часть наружных панелей у ниссановского минивэна полностью оригинальные. Снаружи распознать родство между моделями практически невозможно.

Внешний вид Ливины выполнен в фирменном стиле Nissan, облик характеризуют стремительные линии и динамичный профиль. Самые запоминающиеся элементы — огромная хромированная «галочка» решетки радиатора V-Motion и объемный капот с продольными подштамповками. У Ливины, как и у исходного Xpander, передняя светотехника выполнена по «двухэтажной» схеме — на уровне фальшрадиаторной решетки расположены габаритные огни, а элементы ближнего и дальнего света размещены там, где обычно привыкли видеть противотуманные фары, то есть в бампере.

Длина, ширина, высота нового минивэна составляют 4510, 1750 и 1695 мм соответственно. Привод — только передний, но клиренс повышенный — 205 мм. В салоне — семь мест, компоновка — трехрядная, 2+3+2.

Nissan Livina оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором Mitsubishi 4A91 мощностью 104 л.с. и крутящим моментом 141 Нм. Относительно Xpander отдача мотора увеличена на 1 л.с., за счет чего — не уточняется, так что возможно, это только «паспортная» прибавка. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической гидромеханической коробкой передач.

Важное отличие от Mitsubishi есть в салоне — это собственная мультимедийная система Nissan с 7-дюймовым дисплеем. Ее преимущество перед аналогичной системой Xpander — это поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Презентация Nissan Livina состоялась в Индонезии, там же налажено производство модели. Она уже доступна к заказу у местных дилеров, в базовой комплектации цена составляет 198 800 000 индонезийских рупий (по нынешнему курсу это 929 000 рублей).
 

Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль

Облако тегов