В Туркменистане у женщин начали отбирать водительские права

20 февраля, 2019 - 10:48
4 0

В Туркмении полиция проводит массовые проверки женщин-водителей. В результате у многих из них забрали водительские удостоверения. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на местное «Радио Азатлык». По их данным, лишиться прав можно за малейшее нарушение. Так, одна из женщин осталась без удостоверения за неукомплектованную аптечку.

«Полицейский придрался к тому, что у нее нет анальгина и димедрола. Но у нее были вместо этих препаратов аналоги. Когда она начала ему объяснять, он сказал, что таких слов не знает», — рассказал журналист.

В ряде случаев полицейские вообще не стали объяснять причину изъятия прав. С чем связаны массовые проверки, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане со второго января запретили ездить на автомобилях черного цвета. Импортные поставки таких машин в страну были прекращены еще три года назад. Машины темных цветов эвакуируются на штрафстоянки, а их хозяев заставляют перекрашивать транспортные средства за свой счет.

Причина такого решения также не называется. По неофициальным данным, белый является любимым цветом местного президента Гурбангулы Бердымухаммедова, который верит, что он приносит удачу. Также в Туркменистане полностью запрещена любая тонировка машин.
 

Облако тегов