Представлен новый Kia Soul для России

27 февраля, 2019 - 11:43
3 0

На российском рынке кроссовер Soul новое поколение будет представлен с тремя вариантами бензиновых двигателей

Компания Kia начнет российские продажи кроссовера Soul нового поколения летом нынешнего года. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, на данный момент автомобиль уже получил одобрение типа транспортного средства в РФ. Основными конкурентами машины станут Renault Captur, Nissan Juke и Ford Ecosport.

Новый кроссовер построили на платформе K2, которую уже использует хэтчбек Kia Ceed. В России в гамму мотoров Soul войдет 1,6-литровым бензиновый двигатель MPI. Мощность агрегата составит 120 лошадиных сил. Также клиентам переложат 2,0-литровый мотор с отдачей 147 лошадиных сил.

Топовые версии кроссовера оснастят турбонаддувным агрегатом T-GDI объемом 1,6 литров. Мощность двигателя составит 200 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона, а также семиступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Компания Kia представила кроссовер Soul нового поколения на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Кроссовер третьего поколения сохранил характерную угловатую форму кузова. При этом некоторые стилистические элементы новый Soul позаимствовал у концепт-кара Trail’ster, представленного в 2015 г. на Чикагском автосалоне. Soul оснащается новыми фарами, большим воздухозаборником, L-образными фонарями, видоизмененными бамперами и иной решеткой радиатора.

По сравнению с предшественником автомобиль вырос в размерах. Длина новинки составляет 4197 мм (+56 мм), а размер колесной базы — 2600 мм (+30 мм). Таким образом, увеличилось пространство для ног переднего пассажира, но сократилось для задних. Объем багажного отделения равен 651 литру.

На российском рынке нынешний Kia Soul предлагается с 1,6-литровыми агрегатами мощностью 124 и 132 л. с., а также с 150-сильным двухлитровым мотором. Кроме того, доступна версия GT с турбомотором объемом 1,6 л, работающим в паре с семиступенчатым «роботом». Цены на автомобиль начинаются от 991 900 руб. на автомобиль 2018 года.
Представлен новый Kia Soul для России
Представлен новый Kia Soul для России

Облако тегов