Правительство запускает роботов в московские пробки

Беспилотные автомобили появятся на дорогах  Москвы и Татарстана в апреле этого года.

Тестировать новые авто вызвались компании КамАЗ и "Яндекс". Об этом рассказал один из руководителей рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет», глава партнерства «ГЛОНАСС» Александр Гурко.
Участвовать в эксперименте будут 150 автомобилей. Большая часть - автомобили "Яндекс".
Понять, что перед вами беспилотник, вы сможете по специальному знаку "А". Знак будет обозначать "Автономное вождение". Постановление о проведении эксперимента и об использовании нового знака подписано Дмитрием Медведевым еще в 2018 году.
Будем ждать дорожных роботов на российских дорогах уже в середине весны.
По словам заместителя главы Минпромторга Александра Морозова, эксперимент планируют проводить до марта 2022 года, то есть ровно три года.
Затраты на тестирование в Москве  и Татарстане беспилотных авто превысит 240 млн рублей, как подчеркивает "Коммерсантъ". Так, чтобы спытать роботов в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) потратят 40 млн рублей. Около 200 млн выделят, чтобы установить специальные датчики на трассе М11. Именно по этой дороге поедут беспилотные грузовики.
Денежные средства для испытаний в НАМИ планируют выделить из федерального бюджета. Кто профинансирует  оборудование для трассы М11 пока не раскрывают.
В начале года аудиторская компания KPMG опубликовала рейтинг стран, которые готовы использовать беспилотники. Россия в этом списке стоит на 22 месте. Всего мест 25.
Исследователи из KPMG отметили неудовлетворительное состояние дорог, проблемы с 4G и низкий уровень технологий.
Будем с нетерпением ждать выход роботов на дороги России. Надеемся, московским автомобилистам не придется еще дольше стоять в пробках из-за низкой скорости беспилотных машин.

 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов