Tesla Semi за 320 долларов: новая шутка от Tesla

5 апреля, 2019 - 14:37
2 0
Как тебе такое, Илон Маск? Tesla решила продавать свой новый грузовик Semi по 320 долларов за штуку. Правда речь не о настоящем грузовике: компания выпустила игрушечные копии своего продукта.
 
 
Серийное производство грузовика Tesla Semi пока не стартовало, но руководство компании приняло решение подбодрить свою аудиторию выпуском… уменьшенной копии автомобиля.
Компания Tesla объявило начало продаж грузовика Semi в масштабе 1:24. Коллекционную модель можно будет приобрести за 320 долларов за штуку. Стоит отметить, что другие модели автомобилей компании Tesla также имеют свои уменьшенные копии.
Представители компании утверждают, что при создании коллекционных моделей использовались те же данные программы 3D CAD, что и для полноразмерного грузовика. Как и остальные масштабные модели Tesla, мини-Semi впечатляет вниманием к деталям. Модель оснащена резиновыми шинами, тканевыми ремнями безопасности, текстурированными резиновыми порогами, запирающимися дверьми, а также целым рядом миниатюрных значков Tesla на колесах, капоте и хвосте.
Что касается настоящего грузовика, презентация которого состоялась еще в 2017 году, то серийное производство еще не стартовало. Хотя Tesla и планирует вскоре запустить в производство свой грузовой автомобиль, дата выпуска пока неизвестна. Цены на него будут начинаться от 110 тыс. фунтов стерлингов за модель с минимальной стандартной комплектацией.
По словам генерального директора компании Илона Маска,на полноразмерные грузовые автомобили Tesla оформлено уже более 2000 предзаказов. 
 
 

Облако тегов