Не Tesla единой: Какие еще бренды выпускают электромобили

6 апреля, 2019 - 16:15
5 0
Исследования показали, что потребители практически не знают других производителей электромобилей, кроме Tesla. А ведь многие известные автоконцерны регулярно представляют свои электрокары.
 
 
По данным маркетингового исследования компании Savanta, осведомленность общественности о автомобилях с электродвигателями крайне низкая. В частности, многие из опрошенных компанией даже не смогли назвать ни одного бренда, под которым выпускаются электрокары.
Только 40% опрошенных смогли назвать компанию Tesla, как производителя электрических транспортных средств. Узнаваемость других брендов оказалась намного ниже.
Второй по известности стала компания BMV, 18% опрошенных вспомнили, что они тоже производят электрокары.
Компании Nissan и Renault смогли набрать только 15% узнаваемости опрошенных по данному показателю.
По состоянию на февраль 2019 года электромобили занимают меньше 1% общего рынка новых автомобилей. И если не работать с информированием населения, то рынок будет развиваться медленнее, чем этого хотелось бы предприятиям. В частности, как говорится в исследовании, многие опрошенные были не в курсе, что электромобили можно заряжать, хотя и медленно, с помощью обычной трехконтактной вилки. Также опрос выявил: чем моложе водитель, тем больше он открыт для покупки электрокара.
Из этого можно сделать вывод, что в Tesla работают не только отличные инженеры, но и блестящие маркетологи, которые смогли наладить контакт с аудиторией. И прочим автомобильным гигантам неплохо было бы брать с них пример, если хотят поднимать продажи электромобилей. Но, главное, всем автомобильным гигантам, выпускающим электрокары, или только планирующим это сделать, необходимо информировать население о принципах работы таких автомобилей.
 
 

Облако тегов