Skoda жалуется на нехватку заводов и торгуется с профсоюзами

9 апреля, 2019 - 15:59
5 0
Руководство Skoda считает, что за минувший год автопроизводитель мог продать на 100 тысяч машин больше, если бы у них были бы для этого производственные мощности. Поэтому компания готова строить новый завод и шантажировать им профсоюзы.
 
Чешская автокомпания Skoda подсчитала оборот в 2018 году и пришла к выводу, что продать можно было больше автомобилей, если бы их было где строить. По словам руководителя компании Бернхарда Майера, автопроизводитель мог бы продать на 100 000 автомобилей больше, однако, производственных мощностей компании не хватило. Иными словами, у компании недостаточно места на заводах, что сказывается на объемах производства и, как следствие, продажах.
Несмотря на тот факт, что заводы Skoda в прошлом году работали на полную мощность, им все равно не удалось выпустить достаточное количество единиц производства. Поэтому по показателю продаж компания не добрала целых 10%.
В данный момент у компании имеется три завода - два в родной Чехии и один в Словакии. Основные проблемы испытывают именно чешские филиалы: мощности по сборке кузовов и окончательной сборке недостаточны. 
Особенно сетует руководство компании на недостаточное производство таких хитов Skoda, как кроссоверы Karoq и Kodiaq.
Компания даже едва не пошла на крайние меры для увеличения производительности - вывод рабочих чешских заводов в выходные дни. Однако, профсоюзы обоих предприятий не предоставили руководству компании возможности даже попытаться решить проблему.
Таким образом, компания пришла к необходимости открытия третьего завода на территории Чехии, который сможет взять на себя часть нагрузки. Ситуация осложняется тем, что строительство займет несколько лет. Впрочем, в Skoda готовы пойти на переговоры с профсоюзами, предложив им сделку: дополнительные рабочие места в новом заводе в обмен на возможность выводить-таки рабочих существующих предприятий в вик-энды.

Облако тегов