Британия решилась: на общественных дорогах страны появятся самоуправляемые автомобили

9 апреля, 2019 - 16:23
3 0
Правительство Туманного Альбиона решилось на такой шаг, как тестирование автомобилей с автоматическим управлением без присутствия супервайзеров в салоне. 
 
Правительство Великобритании одобрило программу тестирования автопилотируемых автомобилей на общественных дорогах страны, при этом в салоне не будет присутствовать сопровождающий. Британские чиновники подтвердили, что первые пробные запуски планируются на вторую половину 2019 года.
Тестирование автопилотируемых автомобилей проводится уже какое-то время в странах Европы и в США. Например, в Москве также запущена долгосрочная программа по испытаниям автомобилей без водителя. Однако, самоуправляемые автомобили ранее выходили на общественные дороги только “под присмотром”, а полностью самостоятельные машины обкатывались на специальных участках, где никому не могли навредить в случае неудачи. 
В данном же случае, абсолютно самостоятельные автомобили будут перемещаться по городским дорогам в потоке обычных транспортных средств. Переходя на продвинутые испытания правительство Британии пытается выйти на передний план в отрасли.
 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов