“Мосты нужны не только в Крыму”: Из-за чего Дудь вылетел из трендов

24 апреля, 2019 - 14:27
6 0
Журналист опубликовал документальный фильм о Колыме и ГУЛАГ, видео в считанные минуты вышло в тренды. Почему сейчас фильм не в топе YouTube?
 
23 апреля журналист и видеоблогер Юрий Дудь опубликовал документальный фильм “Колыма - родина нашего страха”, посвященный теме репрессий и ГУЛАГ. Блогер со своей командой проехал более 2000 км по трассе Колыма - от Магадана до Якустка, чтобы максимально погрузиться в историю советских репрессий, посмотреть своими глазами, как живет в суровом климате нынешнее поколение, и представить, каково было тем заключенным, которые строили эти города, поселки и трассу в то время.
В ходе экспедиции команда Дудя встретилась с историками, работниками музеев и местными жителями, а также Юрий взял интервью у Ефима Шифрина, чей отец пострадал от репрессий, и дочерью великого ученого Сергея Королева, которому арест и отправка в лагерь едва не стоила жизни.
Юрий Дудь ещё в начале фильма назвал причину такого резкого перехода от ультрамодных рэперов до такой сложной и эмоционально тяжелой работы. Журналист не скрывал, что находиться в экспедиции в течение 9 дней было тяжело, морально и физически.
Блогер обозначил две причины создать фильм: во-первых, после соцопроса ВЦИОМ в 2018 году стало ясно, что почти половина молодежи от 18 до 24 лет понятия не имеет ни о сталинских репрессиях, ни о ГУЛАГ. Вторую причину Юрий связал со своими родителями.
“Не знаю, как у вас, но я всю свою жизнь слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся - это очень опасно. Мы простые люди, от нас ничего не зависит. Я всегда думал, откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза - этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас”, - написал Дудь.
Фильм получился надрывным, чем подкупил зрителя. Буквально за несколько минут он собрал тысячи просмотров и попал на первое место в топ YouTube. Однако, уже на следующее утро видео с двумя миллионами просмотров вылетело из трендов. Подписчики канала “ВДудь” задались закономерным вопросом - почему?
Неужели потому, что в конце, рассказав про печальную ситуацию с переправой в Якутске, журналист заявил, что мосты нужно строить не только в Крыму?
 

Облако тегов