Илья Соболев:”Телевизионщики завидуют YouTube”

25 апреля, 2019 - 14:01
4 0
Стендап-комик на шоу “Вписка” показал двор, где вырос, и рассказал о современном юморе, своем отношении к КВН и разнице между телевидением и YouTube.
 
Резидент Comedy club и стендап-комик Илья Соболев стал гостем YouTube-шоу “Вписка”. Комик и ведущие шоу Василий Трунов и Николай Редькин отправились в Красноярск, откуда Соболев родом, чтобы показать зрителям, где выросла звезда современного юмора.
В ходе интервью комик рассказывал о детстве и юности, показывая двор, где вырос. Комик рассказывал, как с друзьями сбивался в банды и...охотился на крыс.
Ведущие спросили Илью Соболева, почему современный юмор такого низкого качество, а большая часть шуток строится на теме “ниже пояса”. Комик объяснил, что дело в людях, которые стоят за юмористическим контентом.
“Современный юмор не строится на этом, просто есть артисты, которые строят на этом свой юмор”, - пояснил Соболев.
Разговор зашел и о будущем телевидения, в контексте конкуренции с видеохостингом YouTube. Ведущие попросили прокомментировать недавнее высказывание YouTube-блогера Satyr о том, что “телевидение - это кладбище”. Стендапер отметил, что телевидение и YouTube - похожие площадки, назвав последний “младшим братом” ТВ.
YouTube - брат помоложе, телевидение - брат постарше. И как у всех поколений, у них есть противостояние - этот большего добился, а тот амбициозный хулиган”, - заявил комик, отметив, что на его взгляд будущее за платным контентом.
Артист отметил, что у YouTube свои законы, которые не всегда понятны телеиндустрии. Он пояснил, что у людей, делающих контент для телевидения есть ревность по отношению к YouTube-блогерам, так как часто они популярнее героев ТВ.
Также Илья Соболев не обошел стороной тему КВН и денежных отношений. Комик рассказал о том, как из-за отказа их спонсора финансировать их выступления, редактора Высшей Лиги намеренно вырезали им большую часть сценария накануне выступления. Команда заняла последнее место, что их практически уничтожило морально.
“Я помню, как мы занимаем последнее место и ребята плакали на сцене, потом что они понимали, что это все. Они шли к этому всю жизнь, а тут такое отношение - а, у вас нет денег, идите на [censored]”,- рассказал Соболев.
 

Облако тегов