“Дно пробито, господа”: Интернет ополчился на иркутских приставов

29 апреля, 2019 - 18:02
28 0
Видеоклип иркутских приставов под название “Плати” вызвал волну возмущения у интернет-пользователей.
 
Управление федеральной службы судебных приставов по Иркутской области креативно подошло к популяризации своей работы среди населения. Ведомство имеет собственный канал на видеохостинге YouTube. Правда пока что число подписчиков весьма скромное - всего 56 пользователь, однако, это не смущает иркутских приставов.
Несколько дней назад служащие ведомства записали песню “Плати” и сняли на нее клип, который был опубликован на канале УФССП. За основу приставы взяли песню украинской группы Kazka “Плакала”, клип также имеет схожую структуру с оригиналом.
 

 
“Долги плати, не жди, когда придут к тебе судебные приставы”, - поют женщины-приставы, напоминая оплатить долги по услугам ЖКХ, алиментам, кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и т.д.
Видео разлетелось по сети, собрав за несколько дней больше 16 тысяч просмотров. Для примера, предыдущее видео на YouTube-канале УФССП Иркутской области набрало чуть более 100 просмотров, что вовсе неудивительно при таком количестве подписчиков.
 

 
Несмотря на явный успех видеоклипа, назвать его популярным нельзя - у многих поющие приставы вызвали только негатив. Сотрудниц УФССП в комментариях под видео называли “государственными дармоедами”, “бесполезными людьми”, “позором тухлячим” и “идиотами”, а также многочисленными обзывательствами с использованием ненормативной лексики. Также пользователи видеохостинга задавались вопросом, как в УФССП уладили вопрос с авторским правом, и заплатило ли ведомство за использование мелодии группы Kazka правообладателям.
“Холуи озёрной банды, выбивающие преступные поборы. Всех вас, скотов, под трибунал за измену Родине, а не танцульки с песенками”, - написал один из пользователей YouTube.
 

Облако тегов