Профессиональное молчание. Акции протеста во Владивостоке.

15 декабря, 2008 - 08:30
66 0

Профессиональное молчание. Акции протеста во Владивостоке.

Научились у нас работать наши СМИ. Научились кричать о своем профессионализме и объективности. Вообще кричать научились. И, что главное, кричать научились о том, о чем надо кричать. А о чем не надо – научились молчать.

В Владике проходят широкомасштабные акции протеста. Люди перекрывают дороги. Вступают в потасовки с милицией и ОМОНом. Перекрыт аэропорт. В город стягиваются дополнительные силы.

Люди борются за свое элементарное право – спокойно жить и работать в своей стране.

Кормить свою семью и платить налоги.

Обратите внимание - они не просят поднять им зарплату, оказать им помощь, поддержать во время кризиса. Они просят просто не мешать им зарабатывать. Они давно привыкли не рассчитывать на чужую помощь, они привыкли работать самостоятельно. Они не просят кого-то решать за них проблемы.

Они просят – не мешать.

А в новостях – новости про выборы в Туркмении и победе нашей девушки на конкурсе Мисс Мира.

Все хорошо, прекрасная маркиза.

Не забывайте, там – самая активная часть населения России.

Там еще остались люди, которым что-то надо.

И они не боятся об этом говорить.

И, главное – что-то для этого делать.

Времена добродушных проездов по городу с включенными фарами кончились.

Вы проводили самые идиотские и ненужные законы, увеличивая сроки своего пребывания у кормушки, посылая корабли бороться с пиратами, закрывали глаза на издевательства над народом, кормили нас байками про удвоения и утроения. Создавали новые партии, ставшие очередной кормушкой для тех, кто ничего не умеет и не хочет делать.

Вместо того, чтобы работать над тем, что действительно актуально для страны.

Хотите получить подобие Греции?

Давайте, повышайте пошлины, запрещайте использование машин старше 10 лет, обеспечивайте финансовую стабильность бензиновых магнатов за счет населения.

Только не удивляйтесь, когда в окно вам прилетит бутылка с приветом от Молотова.

Когда ваш личный Майбах или «служебный» Мерседес остановят и сожгут, а вам и вашей семье не дадут из него вылезти. Гнев народа – вещь крайне опасная.

Кстати, сжечь могут не только Майбах.

И кредитный Лансер тоже могут сжечь под горячую руку.

Тогда будет поздно показывать такие акции протеста по телевизору.

Вы продавали бензин по завышенным ценам, беззастенчиво лоббировали свои интересы в Думе и правительстве, кошмарили мелкий и средний бизнес (в том числе и завязанный на автомпроме), покупали себе футбольные клубы и яхты, хвастались своим состоянием в Форбсе, покупали себе дорогих блядей и дома на Рублевке?

А когда ебнул кризис, и ваши ценные бумажки лопнули (как и должны были лопнуть), вы кинулись кричать, что правительство должно оказать вам поддержку?

А СМИ, которые вам принадлежат, теперь молчат.

А не до хуя ли, ребята?

Те, кто реально должен был получить поддержку, стиснув зубы, следил за этим беснованием. Потому что вместо поддержки получил удушающее повышение налогов с перспективой полной невозможности вести бизнес в ближайшее время. И в какой-то момент не выдержал и вышел на улицу.

И еще выйдет.

И окажет вам поддержку в виде сожженного Майбаха, лишив вас необходимости тратиться на его обслуживание.

С кризисом олигархи не борются. И никогда не боролись. Им – незачем. У них достаточно денег, чтобы ощущать себя в финансовой безопасности в любой точке мира.

С кризисом борется «мелюзга», потому что в противном случае они рискуют остаться без куска хлеба для себя и своих детей. У них выбора нет, они вынуждены работать и таким образом вытягивать страну. Они понимают, что выжить могут только со своей страной. А их лишают и этой возможности.

Это коснется всех. Не надо думать, что пострадают только перегонщики из Владика. Это издевательство над всеми гражданами России.

Россия принадлежит не олигархам и не правительству. Она принадлежит гражданам. А во Владике – просто самая активная часть населения, которая быстрее других реагирует.

Потому что у них зарплата – не дядина. Они получают столько, сколько сами заработали, в отличие от центральных регионов, которым платят надбавки просто за то, что цена на нефть высокая.

Это мы привыкли, кто нам заплатят достойную зарплату. Мы привыкли, что нам платят, независимо от качества нашей работы.

А когда ты не хочешь бездельничать за зарплату и идешь зарабатывать своей головой и руками, тебя в первую очередь и бьет по карману бездумная и издевательская политика государства.

Олигархи то уедут (они давно и успешно продавили законы о двойном гражданстве, так что они дышат ровно), а мы останемся. И будем тут расхлебывать.

Кстати, во многом поведение их и определяет эта непривязанность к стране. Это не их страна и не их народ. У них тут только собственность в виде недвижимости, СМИ, и прочих интересов.

Народ и страна в их интересы не входят.

Про Америку с их Обамой репортажей не меньше, чем про кризис в нашей стране. Вас это не удивляет? Вам, по большому счету, не один хуй, кто там к власти пришел? Особенно, когда вы чувствуете, что вам и вашим детям скоро жрать будет нечего? Какой в такой момент может быть Обама?

И тем не менее нам рассказывают про Обаму. Про что угодно рассказывают.

За все в этой жизни надо платить. Будьте готовы заплатить за это все в самом ближайшем будущем.

Русский народ очень терпеливый. И терпит до последнего. Но когда терпение закончится (а оно заканчивается в самый неподходящий момент – во время финансового кризиса, например), тогда и наступает тот самый пиздетц.

И это будет не скоморошный «русский марш» или какой-то очередной проплаченный «марш с чем-то там несогласных» во главе с писателями, проворовавшимися премьер-министрами и шахматными королями. С размахиванием георгиевскими или оранжевыми ленточками.

Тут серьезные люди выйдут.

Будет больно. Афины покажутся детским лепетом на лужайке.

Оригинал материала

Облако тегов