Лишили прав? Меняй фамилию, садись за руль

23 марта, 2009 - 09:25
25 0

23030904.jpg
Житель Калининграда, лишенный водительских прав на срок 49 лет, нашел способ, как вновь сесть за руль. Он просто поменял фамилию и заново сдал на права.

Дмитрий Гуреев (Звягинцев) жестоко поплатился за многочисленные злостные нарушения ПДД более года назад. Суд постановил лишить недобросовестного водителя прав на 49 лет, и еще и посадил на 15 суток.

Однако изобретательный водитель нашел способ вновь сесть за баранку, причем законно. Для этого он попросту поменял фамилию, получил новый паспорт, и заново отучился в автошколе.

В апреле прошлого года Дмитрий стал обладателем новых водительских прав. Спокойно вернувшись к любимой баранке, он продолжил лихачить, передает ‘Российская Газета’.

Очередная встреча с инспектором ГИБДД состоялась у Звягинцева в понедельник утром, 16 марта 2009 года. Посчитав, что все гаишники еще спят, водитель Мерседеса проехал ‘кирпич’, и выехал на ‘встречку’, за что и был тут же задержан инспектором ДПС.

Не желая объяснять свои действия, Звягинцев добровольно отказался от выдачи ему временного разрешения на право управления автомобилем, а также отказался подписывать протокол.

Однако, спустя несколько часов, нарушитель самостоятельно явился в региональное управление ГИБДД с целью написать жалобу на задержавшего его лейтенанта. Разыграв спектакль со слезами, смехом и криками, нарушитель не только не решил свою проблему, но и привлек внимание всего управления. Тут-то он и попался – Звягинцева узнал патрульный инспектор, который лицо гражданина, арестованного в свое время на 15 суток, показалось знакомым, передает пресс-центр областного управления ГИБДД.

Догадка подтвердилась и паспортом нарушителя. В графе ‘семейное положение’ была указана фамилия жены - ‘Звягинцева’. Тут-то все и раскрылось. Гуреев-Звягинцев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, лишенным такого права. Нарушителя с ‘двойной фамилией’ наказали не строго - лихача посадили на 5 суток, а дело направили в прокуратуру.

Облако тегов