24095 0
29 Июль, 2013 - 11:09

Как убрать царапины с автомобиля?

Царапины портят внешний вид дорогих нам вещей, особенно неприятно, если поцарапался кузов любимого авто. А ведь повредить его можно на каждом шагу: это могут быть следы от щебня, от веток деревьев, результат детской шалости и взрослой глупости. Как вернуть лакокрасочному покрытию первозданный вид? Можно ли сделать это самому? Сразу ответим, что можно. Наша инструкция поможет вам это сделать в несколько простых шагов.

Шаг 1

Убедитесь, что это именно царапина. Потому что «царапины» могут оказаться всего лишь следом от краски с того предмета, об который вы «приложили» свой автомобиль. Запросто могло оказаться, что покрытие вашего авто крепче, чем Вы думали – и «царапина» легко смывается мыльной губкой.

Шаг 2

Подготовьте автомобиль к «процедуре красоты» - тщательно вымойте кузов в местах повреждения и обезжирьте царапины с помощью растворителя (для этой цели можно взять обычный шампунь или даже газированную воду).

Если царапина все-таки имеет место быть, приступим к ее устранению. Для этого Вам понадобиться абразивная полироль. Это субстанция, напоминающая песок – продается в банках и на развес по 100 г, имеет разный «калибр» - от 0,7 до 0,1 микрона.

Наденьте перчатки и точечно нанесите полироль на царапины.

Теперь необходимо отполировать поверхность авто.

Это можно сделать вручную специальной салфеткой (а также фетровой или шерстяной тканью) или воспользоваться полировочной машинкой со специальной губковой насадкой.

Нанесите полироль также на губку-насадку машинки и начинайте растирать средство по поврежденной поверхности. Полироль нужно именно растирать, а не втирать в царапины – то есть, не задерживать насадку долго на одном месте, а плавно перемещать ее с дефекта на дефект.

Шаг 3

Удалите излишки полироли тканевой салфеткой – иначе полироль может засохнуть.

Видите, эффект уже есть. Теперь нужно его закрепить.

Шаг 4

Возьмите более тонкую полироль (0,1 микрон) и чистую салфетку (или губковую насадку). Действуйте по той же схеме: полироль на царапины-на салфетку-растереть по повреждениям-удалить остатки салфеткой.

Шаг 5

Очень важно доводить автомобиль до блеска подетально и в несколько этапов. Сначала мы удалили царапины, теперь придадим сияние цвету машины.

Нанесем защитную полироль. Это полимерный состав, который создает на поверхности авто защитную оболочку и обладает водоотталкивающим эффектом. Такая полироль придаст блеск, эластичность и защитит машину от пыли и грязи.

Раствор наносим обычной губкой и только после начинаем аккуратно растирать – работать нужно очень бережно, чтобы не повредить лак автомобиля.

Готово! Теперь Вашему автомобилю не страшны ни грязь, ни пыль, ни песок. Особенно, если использовать абразивную полироль раз в полгода. И машину можно будет мыть в 4 раза реже.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также: